domenica 15 aprile 2007

Campionato U13 open

ASD Robbiate – AJ Milano 58-62 (17-14; 13-22; 13-12; 15-14)

Aliù 23, Pesavento 15, Bertuletti 10, Farinatti 4, Semprini 4, Pozzoni 2, Alajmo, Bergonti, Dell’Oro, Dell’Orto, Gasparetto, Sala.

Dopo il weekend Pasquale, riprende il campionato, che vede i nostri U13 impegnati nella difficile partita casalinga con l’ AJ Milano. Partono bene i ragazzi di coach Re che ben si dispongono verso l’imbattuta avversaria.Ribattendo colpo su colpo, riescono a chiudere il primo quarto sopra di tre lunghezze. Nel secondo quarto però, gli equilibri si scompongono ed i nostri ragazzi cominciano a giocare in modo troppo personalistico e subiscono un parziale, che al termine del quarto sarà solo di nove punti, ma che inciderà in maniera negativa per tutta la partita. Le squadre andavano così a riposo sul risultato di 36 a 30 per Milano. Dopo la strigliata subita negli spogliatoi i robbiatesi si ripresentavano sul campo con un altro spirito e dopo aver rinsaldato le trame difensive riuscivano ad imporre il loro gioco, ma L’Olimpia rimaneva sempre incollata e limitava i danni rimanendo sotto solo di un canestro. Identico il copione del quarto periodo che vedeva il Robbiate tentare l’impresa con tutto l’ardore disponibile, con l’esiguo risultato di un altro punto guadagnato che nulla poteva per la vittoria finale, al termine il risultato era di 62 a 58 per l'Olimpia. Rimane il sapore amaro di una sconfitta maturata anche per l’enorme numero di tiri liberi sbagliati, frutto anche della tensione alla quale i nostri piccoli atleti sono stati sottoposti, per una partita ritenuta importante per le sorti del campionato. Da sottolineare la folta cornice di pubblico accorsa al palazzetto dell’oratorio che non ha mai smesso di incitare la squadra e che ha tributato il giusto applauso quando i ragazzi si sono riuniti a centrocampo per un mesto grido di saluto.