martedì 1 maggio 2007

U18 finale provinciale

Victor Basket Rho - ASD Robbiate 76-85 (16-24; 21-18; 26-14; 13-29)

Robbiate: Farinatti 22, Zorzan 17, Pezzotta 15, Mazzieri 11, Casati 6, Dell’Orto 6, Zadek M. 6, Panzeri 2, Locatelli, Miari, Sala.

Robbiate inaugura la prima partita delle final four provinciali con una bella vittoria. Partenza a razzo dei ragazzi di coach Lazzaretti che al 4° minuto grazie alla prima bomba di Zorzan sono già sull’ 11 a 2, si mantiene su buoni ritmi tutto il primo quarto, dove il Robbiate fa buona guardia in difesa e riesce ad essere efficace sulle penetrazioni a canestro. La Victor riesce comunque a non farsi seminare ed alla fine dei primi dieci minuti mantiene il gap a 8 punti. Nel secondo quarto i ragazzi con la maglia verde si riorganizzano e concedendo minori spazi alle penetrazioni di Pezzotta e Dell’Orto riescono a ridurre lo svantaggio e vanno al riposo con sole 5 lunghezze di svantaggio. Alla ripresa Rho piazza una zona che irretisce i giocatori del Robbiate, questi all’ ottavo minuto si vedono sorpassare dalla continua risolutezza degli avversari, che sotto il tabellone si aggiudicavano tutti i palloni e concretizzavano la superiorità chiudendo il terzo periodo con il punteggio di 63 a 56. All’inizio dell’ultimo quarto i giocatori della Victor erano sicuri d’aver messo la partita sul binario giusto, ma non avevano fatto i conti con la mano calda di Farinatti che, seguendo l’esempio di Zorzan cominciava a bersagliare il canestro, incurante delle mani in faccia degli avversari, per loro 4 canestri pesanti a testa che davano morale a tutta la squadra. Al sesto minuto il Robbiate riesce nuovamente a ribaltare il risultato ( 71-70), con una grande prova di tutti i giocatori che si sono alternati in campo, riesce a contenere le sfuriate dei verdi di Rho e chiude l’incontro con il punteggio di 85 a 76.