sabato 16 febbraio 2008

grande prestazione U17

Carpe Diem Basket Calolzio-ASD Robbiate 75-85 (22-23;16-34;17-15;20-13)
Ottima prestazione dei biancorossi che sul difficile campo di Calolzio ottengono una meritata vittoria, rimanendo in testa alla classifica a pieni punti
La partita tra le prime due squadre del girone si presenta da subito difficile e spigolosa ma viene ben gestita dall'arbitro che fischia da subito ogni contatto e richiama all'ordine i giocatori più nervosi
L'inizio della partita è molto equilibrato con precisione nei tiri da parte di entrambe le squadre e qualche 'buco' di troppo in difesa da parte dei ragazzi di Mauri
Al primo intervallo corto, con le squadre quasi in parità, Mauri riordina le marcature e la disposizione in campo e il risultato non tarda: con una difesa più attenta e la costante attenzione in attacco nel secondo quarto c'è una sola squadra in campo, il Robbiate mette la freccia e piazza il parziale che condannerà i padroni di casa: Valeriano è in giornata di grazia, a fine secondo quarto il suo score dice: 18 punti, i pick and roll biancorossi fanno male ai calolziesi che sono costretti a subire ben sette tiri dalla distanza, il quarto si conclude con un parziale di più 18 per un 38-57 complessivo.
Al ritorno dagli spogliatoi la squadra di casa schiera una zone-press che si tramuta in una zona fronte pari quando la palla passa la metacampo, la mossa risulta efficace, i biancorossi accusano un parziale di meno 7, ma ben disposti in difesa non si perdono d'animo e tornano sul più 20.
Quarto periodo con Robbiate che ha il fiato corto: Rocca e Corno fuori per 5 falli, l'unico lungo a disposizione è Brambilla, così coach Mauri è costretto a schierare 4 piccoli, in queste condizioni la zona 2-3 mette in difficoltà il Robbiate.
I biancorossi subiscono così il ritorno dei padroni di casa che si portano fino al meno 8.
A fine partita tutta la panchina del Robbiate a centrocampo ad onorare la vittoria, a ringraziare pubblico e compagni non convocati.
Bravi ragazzi, questo è lo spirito giusto per formare una squadra vincente.