domenica 22 febbraio 2009

U14 - Sfiorata la trasferta positiva

ROBBIATE – COSTAMASNAGA 67 – 93 (17-20 39-43 54-75)

Ritorno in casa amaro per i ragazzi di coach Benetti, nonostante la buona prestazione.

Partenza sprint per il Robbiate che nei primi 3 minuti piazza un 8 a 1 con netto dominio.

L’entusiasmo rimane comunque troppo breve, tant’è che nei successivi minuti gli avversari prendono le misure e dopo errori da entrambe le parti per i successivi 5 minuti non segniamo un canestro ed il Costa si porta in parità.

Gli ultimi due minuti sono abbastanza equilibrati e tra un' azione e l’altra finiamo il primo quarto sotto di 3.

Ripresa che parte con diversi passaggi sbagliati, fortunatamente gli avversari non riescono ad approfittarne e dopo 3' 30" del 2° periodo siamo sotto di due.

Prosieguo in sostanziale equilibrio con il Costa che mantiene un leggero vantaggio, alla sirena del riposo lungo siamo sotto di 4.

Nella prima parte abbiamo visto un buon gioco che in effetti paga considerando l’assenza di Romanato (problemi dovuti alla partita di domenica scorsa – salutiamo e facciamo gli auguri).

L’intervallo lungoperò, non fa bene ai biancorossi che ripartono praticamente schiacciati dagli avversari; pronti via parziale di 0 a 7.

Con qualche cambio cerchiamo di rialzare leggermente la testa, un paio di canestri sembrano riaccendere le speranze, ma nulla da fare.

Con un ulteriore parziale di 10 punti il Costa ci caccia a - 17, probabilmente i cambi effettuati dalla panchina avversari hanno sortito un effetto migliore.

Non riusciamo a trovare la via del canestro ed a 2' 30" dalla fine del periodo ci ritroviamo sotto di 19.

Velocità e prestanza fisica fanno la differenza.

Il Robbiate rientra in campo con il tabellone che segna -17.

Dagli spalti ci si poteva aspettare che il punteggio potesse condizionare il morale dei ragazzi, invece una volta rientrati in campo hanno lottato su ogni palloni portandosi a ridosso degli avversari e a 4' dal termine il parziale diceva +3 a favore dei biancorossi.

Costamqasnaga non ci stà e riesce a ribaltare ancora il risultato chiudendo l' incontro con il +5 finale.

Bravi comunque ai nostri che hanno sfoderato gioco e finalmente tenuta psicologica.

Avanti tutta.

I tabellini: Sancito 10 Perrone 4 Lanzalaco 11 Sangiorgio 1 Pirovano 3 Liddi 4 Baccinetti